您的位置: 首页>> 道德讲堂>> 正文
药学院党总支举办“道德讲堂”专题讲座
作者:冯永辉  发布时间:2016-10-10 16:35:24    访问次数:

(药学院)2016108日下午,药学院党总支在E-303学术报告厅举办道德讲堂专题讲座,药学院全体教师和学生代表参加了此次讲座。

首先,药学实验中心主任魏彩霞以心怀感恩爱岗敬业为题,从颂经典、看短片、讲故事、做点评、唱首歌等五个方面,表达了药学院人忠于党和人民,心怀感恩,爱岗敬业,从不怠慢,低调做人,高调做事的精神情操。接着,药品经营与管理教研室陈草老师从握手的姿势、顺序、力度、时间、目光、接触位置、表情、禁忌等8个方面讲授了礼仪中的“握手”环节应当遵循的礼仪规范,深入浅出,通俗易懂。第三,生药教研室张彦副教授讲述了汲取传统文化与智慧提升党员自我修养,提出了教师党员应当做到奉献毕生、宠辱不惊;求真务实、坚持真理;教书爱人、修身立德;自强不息、厚德载物。最后,药物化学教研室主任陈卓结合自己家庭实际情况,提出了敬为孝的本质,讲述了孝老爱亲的真人真事,生动感人,促人泪下。

药学院党总支副书记吕忠田在总结中指出,药学院魏彩霞等4名教师从不同角度阐述了做人做事的道德规范,追根溯源,这些规范都是社会主义核心价值观的体现,希望老师们能够自觉加强职业道德和思想品德修养,为学校各项事业的发展而努力奋斗。

 

药学实验中心主任魏彩霞讲授心怀感恩爱岗敬业”

 

药品经营与管理教研室陈草老师讲授“礼仪

 

生药教研室张彦副教授讲授“汲取传统文化与智慧提升党员自我修养”

 

药物化学教研室主任陈卓讲授“孝老爱亲”

 

药学院党总支副书记吕忠田讲话

(撰稿:冯永辉  审核:吕忠田)

版权所有:西安医学院党委宣传部

地址:西安市未央区辛王路1号