您的位置: 首页>> 创建动态 >> 正文
西安医学院协助帮扶单位共同开展“五好家庭”、 “好公婆”、“好儿媳”评选表彰活动
作者:宣传部管理员  发布时间:2017-04-28 15:28:39    访问次数:

为培育和践行社会主义核心价值观,深入推进群众性精神文明建设工作,弘扬社会正能量,根据陕西省政府“两联一包”结对帮扶的工作要求和我校创建省级“文明校园”的任务安排,西安医学院于2017年2月16日-17日前往延安市子长县马家砭镇赵家崖堤村,与村委会共同举行了“五好家庭”“好公婆”“好儿媳”评选表彰大会。

此次评选活动对各类先进制定了严格的评选标准,按照“遵纪守法、品德高尚;治家有德,家庭幸福;邻里互助、身心健康”等标准推荐出相应人选。广泛宣传动员,积极鼓励群众推荐身边的先进事迹,由各党支部初步审核后形成支部提名,并收集整理先进事迹材料。通过召开村组干部、群众代表会等形式公开评选,广泛征求群众意见。

此次活动要求各支部书记要亲自挂帅,严格把关,要严格家庭申报和评议制度,推荐家庭情况经所在村组公示,群众无异议后,报村党委。评审过程要公开、公平、公正,严禁随意性、防止走过场现象,要充分体现被表彰家庭的群众性、代表性、先进性。

  此次评选活动历时半个月,共评出“五好家庭”5户,“好公婆”5名、“好儿媳”5名,由我校分别进行表彰,并发放表彰费用。对于这些评选出来的先进代表,我校将协助村委会在全村广泛宣传,形成家庭比和谐、单位比奉献的良好风气,以家庭和谐促进社会和谐,积极推进赵家崖堤村精神文明建设工作。


好公婆照片_副本.jpg

评选表彰活动现场合影







版权所有:西安医学院党委宣传部

地址:西安市未央区辛王路1号