您的位置: 首页>> 创建动态 >> 正文
2016年研究生“文明宿舍”评选活动圆满落幕
作者:高捷  发布时间:2016-11-07 14:39:51    访问次数:

 (研究生处)为共同推进“平安校园”及“文明校园”建设,增强我校研究生的卫生意识,养成良好的生活习惯,将寝室建成整洁、优雅、温馨、团结、文明、进步的生活学习场所。20161027日,在高捷老师的带领下,研会生活部举办了主题为“文明宿舍、你我共建”的“文明宿舍”评选活动。

  评审小组严格按照《西安医学院研究生会生活部宿舍卫生检查标准》,本着公平、公正的态度,对各宿舍地面、墙壁及门窗卫生、物品摆放、床铺整齐、水电安全、留宿非本校人员等方面进行认真检查及评分。本次活动共评选出3个“2016年西医研究生处文明宿舍”,并以“文明宿舍流动红旗”进行嘉奖,同时评选出7个最差宿舍,并责令3日之内整改。

   高老师在活动中强调:“宿舍是西医精神文明建设的窗口,是学习、生活的重要场所,是身心休憩的温馨港湾。而在宿舍生活当中,寝室文化至关重要,它是以学生为主体,以校园精神文明为主要特征的一种群体文化,它是课堂教学的延伸和扩展。“文明宿舍”评选活动则是加强学生宿舍管理,优化育人环境,创建整洁、优雅的学生生活场所,营造健康向上的宿舍文化氛围,促进学生全面发展的良好契机。因此,研会将紧抓此契机,促进宿舍文明建设,为进一步推进‘平安校园’及‘文明校园’建设添砖加瓦。



温馨的宿舍



文明宿舍流动红旗



活动现场



                                      (撰稿:高捷  审核:周连锁)



版权所有:西安医学院党委宣传部

地址:西安市未央区辛王路1号