您的位置: 首页>> 创建动态 >> 正文
“追梦路上,你我同行”共筑大爱西医——药学院“药行汉中”2016大学生暑期社会实践圆满结束
作者:药学院  发布时间:2016-09-08 16:44:38    访问次数:

(药学院)为深入学习、宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力做到有理想、有追求、有担当、有作为,有品质、有修养,药学院结合院系所设专业特色,精心策划制定了相关活动方案,以暑期社会实践队为主体,并开展了为期一周的陕南城乡居民用药环境及使用安全的社会调查活动 。

201679日,西安医学院药学院暑期社会实践活动正式启动。在夏玉、崔莹两位老师的带领下,实践队前往前往陕西省汉中市,对西安医学院附属汉江医院及其周边乡镇进行本次实践的相关调查和研究。活动中,实践队随汉江医院的医生护士们赴勉县等地,为当地居民进行免费测量血压、耳鼻喉科咨询等义诊,并对居民关心的医药卫生问题进行解答。同时,实践队调研小分队还深入村镇,走进村民家中,宣传义诊活动,对居民用药环境以及使用安全问题等进行了调查。在老师的带领下,药学院大学生暑期社会实践队充分发扬了吃苦耐劳的精神,不畏炎热,不惧风雨,大家努力协作,为本次暑期社会实践活动画上圆满的句号。

本次社会实践不仅使同学们深入基层,为以后更好的服务基层奠定了基础,而且也锻炼了他们独立生活、独立思考和独立面对问题、分析问题和解决问题的能力,更重要的是真正做到了理论与实践相结合,也使同学们充分认识到了大学生素质教育的重要性,懂得了作为医学生如何奉献爱心,如何为祖国的医药事业贡献自己的一份力量。同学们纷纷表示,今后将在学习的道路上不忘初心,继续前行!

 

“药行汉中”实践队的队员们深入当地,调查居民用药环境及安全

 

“神农本草社”实践队员们与眉县知名中医车大夫交流

 

“药行汉中”实践队与西安医学院附属汉江医院的领导合影

 

 

版权所有:西安医学院党委宣传部

地址:西安市未央区辛王路1号