您的位置: 首页>> 平安校园 >> 正文
药学院开展新生实验室安全教育培训活动
作者:王惠玲  发布时间:2016-10-25 16:32:14    访问次数:

(药学院)为推进创建省级“平安校园”建设工作,加强实验室安全管理,确保实验室成为安全的学习、工作场所,1020日,由分析测试实验中心主任张博副教授和化学实验中心主任范涛老师分别给药学院2016级各专业412名新生进行了实验室安全教育专题培训。

培训现场,范涛老师通过图文并茂的方式对中药学、市场营销专业学生进行一般性实验室安全工作守则的讲解,详细介绍了实验室用水安全、用电安全、气体安全、用火安全、试剂安全;防毒、防爆、防火、防灼伤以及废液、废料处理;事故应急处理;网络使用保密、仪器使用安全等方面知识。张博老师对药学专业的学生通过引起实验室安全事故的原因如水电门窗等方面的示例、实验室仪器使用及清洁卫生、实验室制度对教师和学生的要求等方面强调了安全问题无小事,他呼吁学生“让我们携起手来,共建安全、卫生的实验室环境!

两位主任在培训过程中都特别强调火警、急救中心、校医院、学校报警等一系列重要电话,希望同学们铭记在心。同时还强调了安全教育培训的必要性和重要性。增强安全工作的责任意识和使命感,积极推进平安校园建设,把防范工作做好、做实。经过培训,使新生们提高了对实验室安全隐患的防范意识以及对实验室安全的重视,同时学习了一些基本的应急处置技能 

 

分析测试中心主任张博做安全培训

 

化学实验中心主任范涛做安全培训

               (撰稿:王惠玲    审核:吕忠田)

版权所有:西安医学院党委宣传部

地址:西安市未央区辛王路1号