您的位置: 首页>> 平安校园 >> 正文
关注公寓安全 促进学生发展——研究生公寓安全大检查
作者:高捷  发布时间:2016-10-20 11:25:40    访问次数:

 (研究生处)为响应“平安校园”建设号召,深入推进校园安全文化建设,将研究生安全教育落到实处,进一步关注公寓安全,促进研究生发展,我研究生处于近期进行了研究生公寓安全检查。旨在通过安全检查,能够进一步贯彻我校“平安校园”创建工作精神,消除公寓内各类全隐患,提高研究生安全防范意识,确保研究生在校安全。

检查在周连锁处长带领下,高捷老师的陪同下进行。检查期间,周处长首先提出火灾是威胁公共安全,危害人们生命财产的严重灾害之一。而近年来高校火灾数量攀升,究其原因多与不安全用电有关,因此特别强调用电安全。提出“平安校园”建设应将用电安全放在首位,需加强排查用电安全隐患,禁止使用违章电器,禁止超饱和使用插线板,禁止私拉电线。同时希望各位老师多加排查,宿舍管理员加强管理,研究生会及时监督,各位研究生提高用电防火安全意识,共同维护用电安全。

其次,周处长提出宿舍财产安全也是“平安校园”建设的重要部分。提醒各位研究生提高防盗意识,注意警惕陌生人员,妥善安置贵重物品。在生活中处处留心,保证财产安全,避免财产损失。

最后,周处长强调,安全无小事,责任重于山,确保各位研究生在校期间的生命财产安全是研究生处的重要职责。各位老师应进一步强化思想认识,杜绝麻痹与漠视心理,切实肩负起维护研究生安全的责任。同时各位研究生应进一步提高安全防范意识,处处留心,时时警惕,将不安全事故扼杀在摇篮里,打造一个安全的学习生活环境。

                            (撰稿:高捷 审核:周连锁

版权所有:西安医学院党委宣传部

地址:西安市未央区辛王路1号