您的位置: 首页>> 平安校园 >> 正文
药学院创建省级“平安校园”系列活动——演讲比赛
作者:药学院  发布时间:2016-06-15 14:04:03    访问次数:

(药学院)为推动我校创建省级“平安校园”工作的顺利进行,药学院于66日下午在E楼三楼报告厅举办了创建省级“平安校园”演讲比赛。出席此次活动的嘉宾有我校创建省级“平安校园”办公室主任、保卫处副处长金英,药学院党总支副书记吕忠田,以及保卫处杨涛等三位老师和药学院各班辅导员老师。

本次比赛有八组学生参赛,每组学生都从校园暴力、网络安全、寝室安全、食品安全等不同的角度对校园安全进行实地调研,从实际出发,贴近学生生活,用PPT图文并茂,真实的表现出高校学生中可能遇到的危险因素并提出了有效的处理方法。经过激烈的角逐,最终市场营销1412班表现尤为突出,荣获第一。

赛后金英处长对此次活动给予肯定并为同学们提出几点希望和要求。

一、平常出行安全。例如避免乘坐黑车等不正当、不安全的交通工具;避免夜间出行,一定要结伴而行。提高警惕,确保人身安全。

二、遇事理智处事,使“校园暴力”得以规避;“言传身教”,不仅要提高自身安全意识,更要带动身边同学共同维护校园安全秩序。

三、要在思想上时刻强化安全常规意识,避免不安全事件的发生。

四、在平时要创造和谐的学习、生活氛围,作为大学生要成熟理智的处理生活中遇到的问题。

最后,药学院党支部副书记吕忠田对本次活动进行了总结,他对本次活动给予了很高的评价,他对活动方式的新颖提出了表扬,他认为,此次活动的开展能充分体现同学们在思想以及行动上对于创建省级“平安校园”的重视,并希望在今后的学习生活中能够继续努力,继续发挥党员的先锋模范带头作用,言传身教、身体力行,共同为我校创建省级“平安校园”贡献自己的一份力量。

 

药学院党总支副书记吕忠田讲话

版权所有:西安医学院党委宣传部

地址:西安市未央区辛王路1号