您的位置: 首页>> 平安校园 >> 正文
西安医学院召开2016年稳定安全暨创建省级“平安校园”工作会议报道
作者:保卫处管理员  发布时间:2016-03-23 15:21:11    访问次数:
 

为让全校师生及教职员工进一步做好我校的稳定安全和省级“平安校园”创建工作,深刻领会创建“平安校园”工作的重大意义,使大家统一思想认识,明确工作重点,保证迎评创建工作的顺利完成,2016318日下午,在未央校区召开了我校2016年稳定安全暨“平安校园”创建工作会议。

党委书记范兵,党委副书记、副院长杨帆,纪委书记张兴邦,省委教工委稳定办调研员郭旭光出席了会议。各学院(系、部)负责人,各部门、各单位负责人以及各部门、各单位、各学院(系、部)“平安校园”创建工作联络员参加了会议。

会议由党委副书记、副院长杨帆主持。

 

党委副书记、副院长杨帆主持会议

 

 创建省级“平安校园”工作领导小组副组长、纪委书记张兴邦作重要讲话

 

会上,创建省级“平安校园”工作领导小组副组长、纪委书记张兴邦首先传达了省教育厅2016年高校稳定安全工作会议精神,并对我校深入开展“平安校园”创建工作以及迎评工作作了讲话。张兴邦强调,“平安校园”创建工作一定要重基础、重实效、重创新和重长效,按照时间脉络分阶段、分步骤推进。各单位、各部门、各院(系、部)一定要按照学校“平安校园”创建工作的总体安排,明确任务,建立起一级抓一级、层层抓落实的工作机制;要广泛宣传动员,大力开展“平安校园”创建宣传教育活动,营造人人共建的浓厚氛围;要加强责任意识,以有效的工作手段、务实的工作作风,确保学校顺利通过“平安校园”评估验收。

纪委书记张兴邦在讲话中要求:一是该项工作各处室部门主要领导要亲自抓,各学院(系、部)指定一名党政领导具体抓,必须把职、权、责明确;二是要做好材料整理、报送、归档工作。根据创建评估指标体系列出的评估项目、评估要素、评估要点,结合我校实际,搜集、整理准备好各种支撑材料,形成档案资料,以备省上评估专家查阅。要按学院规定的完成时限,形成各部门、各学院(系、部)的自查、自评、整改报告,报送院创建省级“平安校园”办公室归档。

会议还进行了工作责任书的签订仪式。稳定安全工作领导小组组长、党委书记范兵分别与党政办、学工部、保卫处、临床医学院、第一附属医院等二级单位代表签订了稳定安全工作责任书。

我校创建省级“平安校园”工作领导小组副组长、纪委书记张兴邦分别与保卫处、国资处、后勤保障处、药学院、图书馆等二级单位代表签订了创建省级“平安校园”工作目标责任书。

 

纪委书记张兴邦与二级单位代表签订创建省级“平安校园”工作目标责任书

 

平安校园创建工作领导小组办公室主任、保卫处副处长金英通报了学校平安校园创建工作进展情况以及创建过程中各单位在完善机制、梳理材料、查漏补缺、积极整改、特色总结等方面应注意的事项,提出了进一步完善的建议,并就我校创建省级“平安校园”任务、责任分解表进行了详细说明。

省委教工委稳定办调研员郭旭光在讲话中指出:平安校园创建工作时间紧、任务重,希望学校全体师生共同参与创建活动,要有大局观念,全校一盘棋。尤其各单位负责人要从提高思想认识、增强使命责任、深刻把握实质、责任落到实处、增强工作实效等方面强化平安校园创建工作。随后,他向大家介绍了其他高校好的创建经验和做法。

 

省委教工委稳定办调研员郭旭光讲话

 

稳定安全工作领导小组组长、党委书记范兵作重要讲话 

 

最后,我校稳定安全工作领导小组组长、党委书记范兵作了重要讲话。范兵强调:一是要充分认识安全稳定工作的重要性,没有学校的安全稳定就没有学校的持续健康发展,大家要时刻牢记稳定安全工作是学校工作的生命线,并把这一意识始终贯穿在学院各项工作中。二是要以排查、处置各类隐患入手,明确任务责任到人。三是要抓好各类突发事件应急预案的演练,增强各部门之间协调配合,熟悉应急工作指挥机制、提升应急预案的可操作性。四是要及时研判形势,加强师生教育疏导。把思想和行动统一到党中央对我们教育工作者的要求上来,自觉维护学校和社会大局稳定。五是要切实增强政治敏锐性,加强学校维稳工作,进一步增强政治意识、大局意识不允许错误思想言论在校园散布和传播,必须牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的“明白人”。




版权所有:西安医学院党委宣传部

地址:西安市未央区辛王路1号